本日は夕食当番

たまごをつかわずに別のつなぎで肉団子にした鶏ミンチをレンジでつくり、出てきたダシというかあぶらごと中華鍋へ。コンソメのもとをチョット入れてスープ。
焼き飯も本日は別段の作り方。横着な方法といえばそれまでですが、たまごを容器に溶き、中華スープの素、オリーブオイル、コショウ、塩をいれかきまぜる。ご飯はレンジで水分飛ばしのため数分チン。音を聞いた後は、たまごを溶いた容器にゴハンを入れてかきまぜる。そして、熱した中華鍋で混ぜ混ぜ、炒・炒・・・。ハイ、出来上がり。たまごとゴハンの絡み具合は最高なのでした。
ということで、料理するTAKAの図